HARGA ALAT MASAK
| ANDA HOBI MASAK TAPI MALES MASAK KRN REPOT MOTONG BAWANG N SAYUR??? NICER DICER PISAU GENIUS, POTONG LEBIH CEPAT LEBIH MENYENANGKAN. Blog ini tentang: Harga Alat Masak, Murah Alat Masak, Toko Alat Masak, Supplier Alat Masak, Distributor Alat Masak, Grosir Alat Masak, Peralatan Dapur, Jual Peralatan Dapur, Penjual Peralatan Dapur, Beli Peralatan Dapur, Harga Peralatan Dapur, Murah Peralatan Dapur, Toko Peralatan Dapur, Supplier Peralatan Dapur, Distributor Peralatan Dapur, Grosir Peralatan Dapur, Tupperware, Jual Tupperware, Penjual Tupperware, Beli Tupperware
Orang Jepang dikenal dengan gaya dan inovasi unik mereka dalam segala bidang. Sementara "inovasi" cenderung membuat orang berpikir tentang teknologi, area lain yang membuat bakat khusus Jepang adalah alat makan dapur. Salah satu jenis pisau khas Jepang adalah santoku. Pisau ini telah semakin populer dalam beberapa tahun terakhir, kadang-kadang muncul di tangan koki bintang paling terkenal di dunia.
Kata "santoku" dalam bahasa Jepang bisa diterjemahkan secara longgar sebagai "tiga kegunaan" atau "tiga hal bagus". Ini mengacu pada tiga tugas memasak di mana pisau bekerja dengan sangat baik, yaitu mincing, mengiris dan memotong. Pisau dibuat dengan ahli dan seimbang sempurna, karena berat pisau disesuaikan dengan pegangannya, memungkinkan penggunaan presisi.
Pisau biasanya sekitar 5 sampai 7 inci panjangnya, meski modelnya lebih kecil bisa ditemukan. Ini pada dasarnya adalah modifikasi dari pisau koki standar. Perbedaan utama antara santoku dan pisau koki adalah pisau datar. Pisau desain ini lebih cocok untuk masakan tradisional Jepang: ikan, sayuran, dan daging tanpa tulang. Ini juga umumnya lebih keras dan lebih tahan lama daripada alat makan yang sebanding.
Inovasi lain adalah 'edge granton', yang tidak hanya meningkatkan daya tarik visual dari pisau, tapi juga membantu melepaskan makanan yang mungkin menempel pada pisau saat memotong. Secara keseluruhan, santoku memiliki pisau yang lebih tajam daripada kebanyakan alat pemotong lainnya, menjadikannya pilihan terbaik untuk tugas pemotongan presisi. Daya tahan, fleksibilitas dan ketepatannya membuat kasus yang kuat agar menjadi pisau dapur utama Anda. Satu peringatan adalah bahwa pisau yang lebih tipis bisa mudah rusak jika Anda memotong terutama permukaan keras atau mencoba untuk memotong tulang.
Untuk menambah gaya dan daya tahan, ada beberapa variasi pada santoku klasik. Misalnya, beberapa fitur menembus melalui pisau untuk menambah daya tarik visual. Anda bisa memesan versi yang dipalu dengan tangan yang bisa menahan keausan lebih dari pisau standar. Ada banyak desain khusus lainnya yang tidak hanya bisa membuat pengalaman memasak Anda lebih menyenangkan, tapi juga aksen gaya dapur Anda.
Seperti kebanyakan jenis peralatan masak, santoku memiliki varian harga yang beragam. Faktor-faktor yang akan mempengaruhi harga meliputi produsen, kualitas baja, ukuran tang (berapa banyak baja pisau yang terpasang ke pegangan) dan keseluruhan kualitas konstruksi. Anda juga dapat membeli model keramik, yang membawa sejumlah keunggulan lainnya bersamaan dengan kenaikan harga yang sedikit.
Jika Anda menginginkan pisau baja santoku kualitas terbaik, beberapa produsen yang paling dihormati mungkin adalah tempat terbaik untuk dilihat. Ini termasuk produsen Jerman Wusthof dan Henckels, antara lain. Pisau dari salah satu produsen ini bisa menghabiskan biaya antara $ 50 sampai $ 200 dolar. Untuk pisau Jepang asli, pertimbangkan perusahaan seperti Kershaw. Pisau berkualitas tinggi dari perusahaan ini berharga antara $ 100 dan $ 200.
Penting untuk dicatat bahwa santoku yang dibuat di luar Jepang mungkin tidak dibuat dengan kualitas yang sama seperti yang dibuat orang Jepang. Blades dari produsen non-Jepang sering menggunakan logam yang lebih lembut, yang pada akhirnya mengarah ke ujung yang lebih tebal dan presisi rendah. Hal ini juga menyebabkan bilah ini seimbang, yang dapat mengurangi kenyamanan penggunaan pisau.
Santoku adalah pelengkap untuk setiap dapur. Jika Anda memiliki beberapa pisau di perangkat Anda yang semakin kusam, pertimbangkan untuk menggantinya dengan salah satu dari desain pisau serbaguna ini. Anda akan menghemat ruang dan meningkatkan efisiensi Anda di dapur, dan juga menambahkan sedikit karakter pada peralatan masak Anda. Desain dan keseimbangan yang kecil membuatnya sangat dianjurkan bagi orang-orang dengan tangan kecil. Berikan pisau ini mencoba, dan iris dan dadu jalan Anda ke sebuah karya kuliner.murah alat masak
toko alat masak